体育学院刘旭东荣获银川市2012年“十大体育新闻人物”荣誉称号

发布日期:2013-03-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院】银川市2012年度“十大体育新闻人物”评选结果于2013年2月6日揭晓,我校体育学院院长刘旭东教授获得该项荣誉称号。

银川市“十大体育新闻人物”是经单位推荐、网络投票、活动组委会投票三个阶段的评选出的,评选范围主要面向为全市竞技体育、群众体育、体育科研及教学等体育事业的开展做出积极贡献的教练员、运动员、新闻工作者、体育专职干部、教师。刘旭东教授作为我校体育学院院长、硕士生导师和银川市网球协会秘书长,在高校体育教学、科研及推动全区网球运动发展等方面做出了积极贡献:承担本科生和研究生的教学之外,主持完成国家哲学社会科学青年课题1项、参与国家级课题2项、主持自治区级课题1项、参与区级课题3项;主编(或副主编)出版教材图书5部、参与编写各类著作7部、主持完成大型民族传统体育丛书一套。在提升我区网球运动水平方面,多次组织全区网球教练员、裁判员及网球爱好者网球技能培训班,邀请国内外网球专家来银授课,组织开展全区高校“宁大杯”网球邀请赛、银川市“新汇丰杯”网球赛,在校体委支持下筹建了宁夏大学师生网球协会。(责任编辑赵世芳)