宁夏大学第二届武术邀请赛开赛

发布日期:2013-05-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 苏小栓、宋天祥、张新民、周欢报道】5月15日下午,宁夏大学第二届武术邀请赛在B区体操馆成功举办。校团委副书记闫蓉、体育学院党总支书记戴兴安出席开赛仪式并致辞。体育学院武术专业教师、国家一级武术裁判高涛、秦丽老师分别担任总裁判长、副总裁判长。本届大赛由宁夏大学团委、体育学院、宁夏大学社团联合会共同举办,宁夏大学武术协会承办。有100多名宁夏高校武术爱好者参加了比赛。

在激扬的音乐声中,宁大体院五名武术专选女生表演的团体扇拉开了大赛帷幕。接着,各路男女武术好手轮番出场。长拳、太极拳不同流派的中华武术精彩纷呈,刀、枪、棍、剑套路演练让人眼花缭乱。参赛选手个个精神饱满,斗志昂扬,动作规范,方法正确,用力顺达,劲力充沛,力点正确。男女参赛选手均着传统武术服,手眼身法配合协调,套路动作节奏分明,个人风格突出,动作节奏与音乐和谐一致。男选手动作刚劲有力,女选手动作柔美细腻,柔中带刚。他们熟练的套路展示,让观众大开眼界。领略了中华“国术”的博大精深,享受了一次“国术”的视觉盛宴。

尽管室外细雨纷纷,热情的观众不断冒雨前来观看,场上气氛热烈,场外掌声、呐喊声、加油喝彩声不绝于耳。

本次武术邀请赛是宁夏大学第十六届校园文化艺术节系列活动之一,以“弘扬国术,以武会友”为大赛主题,旨在发扬中华传统武术,弘扬国粹,吸引更多大学生武术爱好者参与武术健身强体,丰富校园文化生活,加强大学生的爱国热情,为实现“中国梦”而展现武术之魂。

经过选手激烈的角逐,宁夏大学体育学院10级学生余君鹏、陈娜分别获男(女)42式太极拳第一名;宁夏大学体育学院11级学生沙启发、尹旭青分别斩获男(女)竞技长拳第一名。(责任编辑:曾华)