自治区大学生民族团结知识竞赛在我校举行

发布日期:2011-10-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】10月15日下午,由自治区团委、自治区民委、自治区学联、自治区教育厅共同主办,我校团委承办,中国移动宁夏分公司协办的“民族团结一家亲 青春和谐促发展”自治区大学生民族团结知识竞赛在我校音乐学院音乐厅举行。自治区民委主任马力,自治区团委书记张慧,副书记佘瑞东,我校党委副书记赵利宁,自治区统战部副巡视员杨惠玲,自治区教育厅副巡视员、办公室主任刘永翔出席活动。宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学等高校的400余名学生参加了活动。

竞赛分必答、抢答、风险抢答三个环节,经过一个多小时地激烈角逐,宁夏医科大学代表队获得第一名,宁夏大学代表队、宁夏理工学院代表队荣获第二名,北方民族大学代表队、宁夏司法警官职业技术学院代表队荣获第三名,宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏司法职业技术学院、银川科技职业技术学院团委分别被授予优秀组织奖。

据悉,本次活动于2011年9月下旬启动,在全区15所大中专院校进行了三场预赛,最终,宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏司法警官职业技术学院、银川科技职业技术学院、宁夏理工学院六支代表队进入决赛。本次活动命题以党史、国情、区情和民族团结知识为重点,旨在增强我区高校大学生民族团结意识,树立正确的民族观,掌握党和国家民族政策。

活动中间,宁夏大学民族预科教育学院的学生还表演了民族服装展示,不仅普及了民族习俗常识,还带给现场观众一场具有浓郁民族风情的视觉盛宴。

活动最后,与会领导为获奖单位颁奖并与全体选手合影留念。