高雅艺术进校园——大型话剧《立秋》在我校上演

发布日期:2013-06-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】6月4日晚,2013年高雅艺术进校园——山西省话剧院创作的大型话剧《立秋》在我校大学生活动中心精彩上演。自治区教育厅副巡视员董宏伟、宁夏大学党委副书记赵利宁、副校长王春秀与我校2000余名师生一同观看了演出。

赵利宁在演出前致辞指出,高雅艺术进校园活动对引领大学生弘扬中华文化,提高艺术修养和文化素质发挥了重要作用,希望广大师生通过观看演出,更加了解中国晋商文化,传承和发扬中华民族自强不息的奋斗精神,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱。

《立秋》以百年老字号丰德票号的兴衰为主线,强大的演员阵容,感人泪下的剧情和深厚现实的寓意,给同学们带来一场心灵震撼。跌宕起伏的剧情,演员们精湛的演出,引起现场观众雷鸣般的掌声。话剧《立秋》所宣扬的中国晋商“勤奋、敬业、谨慎、诚信” 的价值理念,“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”的中华民族自强不息精神,也在潜移默化中教育着当代大学生。

演出结束后,演职人员与我校爱好话剧的师生进行了亲切交流。

(责任编辑:曾华)