宁夏大学•美国英语学会教育合作座谈会召开

发布日期:2012-10-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】10月17日下午,宁夏大学美国英语学会教育合作座谈会在我校十二楼会议室召开。我校副校长谢应忠、美国英语学会会长Mr. Tim Davis、美国英语学会中国行政总监Ms.Kristina Grothen、美国英语学会会长中国执行助理邸晓飞、美国英语学会银川区域主管Kelly Essigner,我校对外合作交流处处长冀斌及国际教育学院、外国语学院相关部门负责人参加了座谈会。会议由对外合作交流处处长冀斌主持。

谢应忠副校长致欢迎词并介绍了宁夏大学的发展情况、国际合作项目交流发展重点及需求。感谢美国英语学会对我校的一贯支持,目前我校核心的外籍教师均来自美国英语学会,希望美国英语学会进一步帮助推荐具有英语教育背景的MBA、法学、社会学、兽医学等专业的国际教师承担我校的国际化课程教学任务。在汉语留学生项目合作方面,也希望美国英语学会在奥巴马总统的“四年十万人计划”政策支持下,介绍更多优秀的留学生以不同的学期形式和学习形式来宁夏大学学习。

美国英语学会会长Mr. Tim Davis讲话。在中国国际化进程加快的今天,双方有着不断扩大的合作机会和合作需求。美国英语学会的国际化课程设计中心将会尽己所能帮助推荐包括退休教授在内的研究成果卓越的专家学者来宁夏大学进行长期或短期的教学科研。前面的合作中,宁夏的语言文化环境给美籍教师和学生留下了美好的印象,出于对宁夏和宁夏文化的热爱,新的师生资源会源源不断,美国英语学会也愿意真诚合作,做好推荐工作。

国际教育学院王辉院长、外国语学院唐玲副院长、对外交流合作处副处长周震分别作了发言,并就一些细节问题进行了交流。

积极推动协同创新,引进海外优质教育资源,动员和推广国际化课程及专业建设,成为我校当前一段时间推动国际化进程的重要任务。本次会议迈出了我校国际化进程的重要一步。

美国英语学会(English Language Institute,简称ELIC),是一个非营利性质的教育机构。它是改革开放后最早同中国政府建立合作关系、派遣英语教师的北美文教专家机构。1988年开始与我校合作,先后派遣51名外教到我校任教,2009年开始与我校进行汉语留学生项目合作。

(责任编辑:黄二宁)