发布日期:2011-06-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 文/蒋万 图/谢铁娜】6月8日上午,由自治区种子管理站主办,我校实验农场承办的2011年灌区农作物品种展示试验苗期观摩暨培训会在实验农场成功举办。自治区种子管理站副站长常学文,实验农场场长柳伟祥、副场长蒋万,灌区农作物品种展示试验园区的负责人以及技术人员等近百人参加了观摩和培训会。

培训会现场

培训会由自治区种子管理站常学文副站长主持,他说:自治区种子管理站在近期内对全区农作物品种展示试验进行了集中检查,通过检查认为宁夏大学实验农场农作物品种展示试验无论在种植、管理还是作物长势、长相等各方面均为优秀水平,因此,组织各试验园区的负责人及技术人员等到宁夏大学实验农场进行观摩学习和经验交流是很有必要的。

会上,柳伟祥教授就如何提高作物出苗率进行了专题技术讲座。实验农场作为自治区现代农业示范基地和种子行业的农作物新品种展示试验示范园区,2011年共有小麦、玉米、向日葵、大豆及蔬菜等六大作物,十余项试验项目在实验农场进行,参展参试品种达300余个。