2010年宁夏高校大学生防艾反歧视同伴教育培训班在我校举办

发布日期:2010-11-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 徐明】在宁夏全球基金艾滋病项目办、宁夏大学计生办的支持下,11月13日至14日,宁夏大学生性病艾滋病健康教育基地在宁夏大学C区举办了大学生防治艾滋病反歧视同伴教育骨干培训班,来自宁夏大学爱心社、爱心行动社、北方民族大学爱心社以及宁夏工业职业技术学院的80多名大学生参加了本次培训。培训班由宁夏大学生性病艾滋病健康教育基地负责人、校计划生育办王红枫主任主持,基地徐明教授、王红枫主任及张磊同学从社会组织参与艾滋病防治能力建设、艾滋病防控知识政策、同伴教育的理论与实践、同伴教育经验分享等方面对学员进行了系统培训。培训结束后,志愿者们将利用课余时间在校园内组织开展经常性防艾宣传活动,使大学生们能够正确认识与了解艾滋病,运用所学知识和技能预防艾滋病,减少对艾滋病病毒感染者和病人的歧视。