自治区教育厅检查我校重点学科建设工作

发布日期:2010-12-01    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文 】 11月30日下午,自治区重点学科建设情况检查工作汇报会在我校A区综合楼10楼会议室举行。自治区教育厅高教处副处长孙金中及有关专家,我校副校长李星、谢应忠出席会议。我校17个自治区级重点学科的学科带头人和“211”办等有关部门负责人参加会议。会议由孙金中副处长主持。

汇报会现场

会上,孙金中副处长对会议的目的作了介绍。谢应忠副校长致欢迎辞。

谢应忠副校长在会上讲话

我校农学院动科系副研究员马红彬、土木与水利工程学院院长田军仓教授、人文学院院长霍维洮教授、外国语学院院长周玉忠教授分别从学科发展现状、学科建设取得的成绩、目前存在的问题以及今后的发展目标和准备采取的措施等方面对草业科学学科、水利水电工程学科、专门史学科和英语语言文学学科等4个自治区重点学科的建设情况作了汇报和介绍。

孙金忠副处长在会上讲话

专家组还听取了我校“211”办主任王正英教授对我校重点学科整体建设情况的汇报。

马红彬副研究员在会上做汇报

专家组组长李星副校长及教育厅等领导认真听取了各学科带头人的汇报,并就汇报的内容进行提问,提出了许多建设性意见。汇报结束后,与会领导和专家就重点学科的建设展开了充分地讨论,以期进一步改进重点学科建设工作。

霍维洮教授在会上做汇报

专家组对我校近年来重点学科建设方面取得的重大成绩给予了充分肯定,同时也对学科经费的使用、学科梯队建设的问题提出了意见和建议,希望我校在自治区重点学科建设工作上要进一步抓机遇、上水平、出特色,进一步加强学科建设与管理工作,努力推动重点学科更好更快发展。

田军仓教授在会上做汇报