自治区党委组织部副部长艾矛春节前亲切慰问我校霍维洮教授

发布日期:2012-01-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/人事处 图/文】在2012年新春佳节来临之际,1月16日上午,自治区党委组织部常务副部长艾矛、自治区党委组织部人才处处长刘成孝、自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长马晓黎等同志代表自治区党委、政府对我校人文学院霍维洮教授进行了亲切慰问。我校党委书记齐岳、副校长王燕昌等出席了慰问活动。

霍维洮教授长期致力于中国近代史、中国回族史与西北社会与文化的研究,撰写专著三部,发表论文40余篇。先后获得宁夏社科优秀成果一等奖2项、三等奖1项。现为中国史学会理事、宁夏历史学会会长。2009年获准享受自治区政府特殊津贴。

艾矛副部长在认真听取了校党委书记齐岳教授的简要介绍后,对霍维洮教授长期坚持奋斗在教学科研第一线,近期又组建宁夏大学西北社会与文化研究中心,为宁夏培养了大批文科人才深表感谢。并深情地勉励他:“作为宁夏历史学界的学科带头人,应充分发挥高层次人才的引领示范作用,抓住宁夏文化发展的有利时机,为宁夏的教育事业发展多做贡献。”

齐岳书记表示:感谢自治区党委、政府,以及自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅多年来对宁夏大学的关心和支持,学校将一如既往地当好宁夏经济建设的排头兵,充分发挥宁夏大学人才密集的优势,为宁夏经济建设发挥应有的作用。

艾矛副部长最后指出:“在中华民族的传统节日——春节即将到来之际,代表自治区党委、政府向霍维洮教授表示慰问。恭祝他在新的一年里身体健康,生活幸福,多出成果,快出成果,出好成果,用自己的聪明才智把宁夏建设的更加美好。并通过霍维洮教授向全校教学科研人员表示新春问候!”