宁夏大学第三届学生文艺联欢晚会圆满落幕

发布日期:2010-12-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】 12月20日晚,由我校团委主办,校学生会与校学生社团联合会承办的“沙枣树之恋”宁夏大学第三届学生文艺联欢晚会在大学生活动中心隆重举行。我校党委副书记赵利宁,校团委、学生处、国家大学生文化素质教育基地等相关部门负责人和我校及北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏司法警官职业学院、宁夏财经职业技术学院等区内兄弟院校学生代表近5000人观看了晚会。本次晚会得到了宁夏泰和房地产有限公司、龙摄影有限公司、中国移动宁夏分公司的鼎力支持。宁夏泰和房地产有限公司总经理吴站民、龙摄影有限公司总经理白静、中国移动宁夏分公司西夏部部长姚希平应邀参加了晚会。

赵利宁副书记在晚会前对我校学生给予了充分肯定,希望我校学子继续发奋学习,努力工作,全面提高自己,为宁夏大学的美好明天贡献自己的力量,争取将来成为各个领域的精英人才。

晚会在一支充满活力的《哎咿呀》舞蹈中拉开帷幕,演员动感十足的舞姿点燃了在场师生们的激情。整场晚会以一个青涩的爱情故事为背景,“爱”的主题贯穿整个晚会。节目精彩纷呈,花样繁多,有大家喜爱的歌曲独唱,有引人发笑的舞台剧表演,有感情真挚的诗歌朗诵,有令人陶醉的民族舞蹈,也有高雅的乐器表演。悠扬的古筝,绵长的二胡,以及典雅的扬琴等乐器联奏一曲《菊花台》,让观众沉醉在古香古色的韵味中;舞台剧《非雷勿扰》的演员们极具夸张的表演,搞笑的台词,使全场笑声与掌声不断;热情、欢快、富有浪漫激情的的独唱《玛依拉》,点燃了在场所有师生的热情;军体拳《保卫国家》中,演员们刚劲的动作、挺拔的身姿和精彩的表演震撼了所有在场观众;激情澎湃哈萨克舞蹈《TULUK》和藏族舞蹈《次仁拉索》再一次见证了校园各民族的大团结。闪烁的荧光棒、铿锵的拍拍手、雷鸣般的掌声、此起彼伏的喝彩声,形成了欢乐的海洋。晚会在一首对青春无悔和对未来充满希望的《老男孩》的合唱中落下帷幕。