楼管慧眼识窃贼 学生奋勇齐擒获

发布日期:2011-01-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁】 1月13日下午,宁夏大学C区上演了一幕楼管和学生一起勇抓窃贼的场景,最终,窃贼被宁夏大学保卫处工作人员和巡逻保安扭送到银川市西夏区贺兰山西路派出所。

13日下午15时许,正在值班的宁夏大学C区5号公寓楼楼管郭彩霞发现一名 “女生” 身着运动衣,头戴围巾,脸捂口罩,走进了公寓楼,但由于该楼入住学生中少数民族学生较多,而且白天出入学生及亲属也多,所以郭彩霞并没有仔细盘问。可半小时后,郭彩霞看见这位空手进去的“女生”却拎着一个黑色提包匆匆走出公寓楼,于是她叫住了这名“女生”仔细询问“叫什么名字,在哪个宿舍?”该名“女生”却带着男生的口音答道“刘洋,303宿舍”,楼管说:“请你等一下,我核对一下你宿舍卡信息。”见楼管真的拿出了宿舍信息卡,该“女生”撒腿就跑。

“抓小偷!快抓小偷!” 郭彩霞边追边喊,闻讯赶来的学生们纷纷加入了抓窃贼的行列。窃贼怎么也没有想到会被这么多的学生擒获,并揭穿了她本男儿身的真面目。正在巡逻的宁夏大学保安和保卫处工作人员将其扭送到银川市西夏区贺兰山西路派出所。经初步讯问,该名嫌疑人对偷盗宁大C区女生宿舍笔记本电脑两台、诺基亚手机一部、MP3一部和200元现金一事供认不讳。目前,此案已移交给银川市西夏区刑警队进一步处理。

寒假临近,学校提醒广大师生员工注意财产安全,严防犯罪分子的狡猾行窃。学校将对楼管郭彩霞及奋勇擒贼的学子们给予表扬。