我校举行优秀国防生、国防生标兵表彰大会

发布日期:2011-05-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁/图 海洋东/文】5月15日上午,我校优秀国防生、国防生标兵表彰大会在校本部B区图书馆报告厅举行。校党委副书记赵利宁出席大会并讲话。学生处处长王宏伟、驻校选培办副主任贺生斌及我校全体国防生近四百人参加了表彰大会。大会由驻校选培办主任何义时主持。

表彰大会现场

大会在庄严的中国人民解放军军歌声中拉开序幕。学生处处长王宏伟宣读了兰州军区政治部关于《表彰王鹏等21名国防生为2010年度国防生标兵》的通报。

赵利宁副书记出席大会并讲话

驻校选培办副主任贺生斌宣读了宁夏军区政治部关于《表彰2010年度优秀国防生、优秀国防生骨干和国防生先进集体》的通报。

大会为先进集体和个人举行了颁奖仪式。

学生处处长王宏伟讲话

驻校选培办主任何义时主持大会

赵利宁副书记发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向培养国防生的部队和教师表示感谢,并对全体国防生表示慰问,向受表彰的国防生、国防生标兵表示祝贺。他强调,近年来,在学校和驻校选培办的配合下,我校的国防生工作取得了突出成绩,国防生的综合素质和精神面貌得到了用人单位的一致好评。他希望广大国防生一要认清形势,找准定位,努力为国家和自治区经济、社会发展做贡献;二要坚定理想信念,积极向党组织靠拢,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;三要刻苦钻研,高度重视学习,牢固掌握专业的基本理论知识和技术,把学习作为贯穿人生的重要目标和根本追求,积极锻炼能力,不断提升素质,完善自我,充分利用校园平台,夯实专业技能,为今后的部队生活奠定坚实的基础。

贺生斌副主任宣读宁夏军区政治部关于《表彰2010年度优秀国防生、优秀国防生骨干和国防生先进集体》的通报

驻校选培办主任何义时作了总结发言。他希望广大国防生牢记使命,扎根国防,献身国防,按照学校的要求,扎实提高自己的综合素质,为学校和部队争光添彩。

与会领导为国防生颁奖

大会最后,国防生获奖个人和集体以及2007级毕业国防生与校领导合影留念。

大会现场