宁夏大学关工委举办“同心共筑中国梦”专场文艺演出

发布日期:2013-06-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 陈 佩 张 鹏报道】6月17日下午,宁夏大学关工委“同心共筑中国梦”专场文艺演出在A区音乐厅举行。自治区关工委主任黄超雄,宁夏大学纪委书记、关工委主任孔斌,宁夏大学关工委主任刘青儒,关工委副主任李福明,党委宣传部部长、关工委副主任冯奎,团委副书记、关工委副主任马慧及西夏区关工委负责同志等观看了演出。

孔斌在致辞中指出,我校关工委和“五老”队伍在加强青少年思想政治教育,引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观方面起到了重要作用。关工委先后在各学院成立关工委工作领导小组和“五老” 关工委工作领导小组,并制定出台了《宁夏大学关心下一代工作委员会工作条例》及关工委、基层关工委等工作制度。“五老” 报告团先后在政法、人文等学院举办四场专题报告;老教师艺术团已经与机械、资环等学院大学生联合演出了五场;学校关工委将在9月份举办“同心共筑中国梦”主题书画展。

民乐合奏《喜洋洋》《金蛇狂舞》拉开演出序幕。舞蹈《吉祥》、《俏夕阳》、蒙古族舞蹈《快乐的筷子舞》舞姿优美、韵律和谐、编排活泼,展示了我校老教师的风采。宁夏大学老教师艺术团的成员们带来的板胡独奏《秦腔牌子曲》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、二胡《战马奔腾》、唢呐与笛子合奏《士兵与花儿》节奏明快、鼓乐优美、生机勃勃,展现了老教师积极乐观的生活态度和对实现“中国梦·宁大梦·我的梦”满怀信心。《阳光路上》、《把一切献给党》、《为祖国干杯》等合唱声音嘹亮、情感丰富,赢得了阵阵掌声。

此次文艺演出由宁夏大学关工委、校党委宣传部、校团委、离退休人员服务处、音乐学院主办,宁夏大学老教师艺术团、音乐学院承办。

(责任编辑:曾华)