我校在全区第三届大学生艺术展演大赛中喜获佳绩

发布日期:2011-10-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 冯奎/文】 “全区第三届大学生艺术展演大赛”于2011年10月23日在我校大学生活动中心成功举行。本届艺术展演大赛的主题是“青春.使命”,全区16余所高校的29件作品参加了展演大赛。

经过激烈角逐,我校10件参赛作品全部获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖3项。

由张建国老师指导、指挥的器乐合奏《韵》获大赛一等奖(专业组);由高军和雍飏鹤老师指导的舞蹈《羊头弦子漫贺兰》获大赛二等奖(专业组),由李丹、孙楠、封帆等同学演出的舞蹈《敦煌印象》获大赛二等奖(非专业组);由吴丽霞老师、赵兰老师指导的声乐《摘枸杞》获大赛三等奖(专业组),由李斯阳、马丽琴同学演奏的器乐《西班牙斗牛士》,由周成、谢文阳、洪志龙等同学表演的情景剧《我的大学》,由韩媛媛、李呈樱子、李璐宏等同学表演的舞蹈《俏花旦》获大赛三等奖(非专业组);由叶国卉、刘杰、冯煜等同学表演的器乐《天空之城》,高原、马鑫、杨慧玲、马媛等同学表演的声乐《爱,因为在心中》,段福星、马青、宋小芳、周珊等同学表演的《同一首歌》等作品获大赛优秀奖(非专业组)。

自治区教育厅党组副书记、副厅长马利明,宁夏大学副校长王燕昌,自治区教育厅、自治区财政厅等相关部门领导和区内有关高校领导及团委负责人出席了本次艺术展演大赛。