宁夏大学羽毛球协会成立

发布日期:2011-12-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】为推动我校羽毛球运动的普及开展,应广大羽毛球爱好者的要求,我校羽毛球协会于12月14日正式成立。校羽毛球协会名誉主席、校党委书记齐岳、副校长王燕昌出席成立大会,齐岳书记宣布羽毛球协会成立并讲话。。

大会现场

齐岳书记在讲话中指出,羽毛球协会的成立标志着我校羽毛球运动有了正式组织,这对于提高我校羽毛球运动的竞技水平,培养更多后备力量具有重要意义。希望新成立的羽毛球协会能立足学校实际,开拓创新,规范运作,不仅要将协会打造成为宁夏地区具有影响力的协会,还要以活跃教职工文化生活为重点,以加强交流和增进友谊为目的,充分发挥协会的桥梁纽带作用,以丰富的文体活动带动广大师生的工作激情,努力开创羽毛球运动新局面,为学校的和谐、稳定作出贡献。

齐岳书记讲话

随后,齐岳书记和协会会员进行了羽毛球比赛。

王燕昌副校长讲话

羽毛球协会是我校成立的一个专业性体育社团,协会在校体委和工会的直接领导下,由体育学院主办,以丰富校园文化,弘扬时代主旋律,促进师生体育素质的全面提高为宗旨,以发展、创造、服务于广大师生需要的羽毛球运动文化为理念。羽协在有利于培养羽毛球运动爱好者个性,有利于羽毛球运动发展的前提下,利用业余时间,创造性地开展一系列体育运动活动,按照自我教育,自我管理,自我服务的要求,使所发展的活动突出思想性、技术性,趣味性,服务于校园文化建设。