我校召开向统战人士情况通报会

发布日期:2011-12-26    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】12月23日下午,我校向统一战线人士情况通报会在国际交流中心召开。自治区党委统战部副部长杨惠玲,我校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、孔斌出席通报会。我校人大代表、政协委员、政府参事、民主党派,侨、台联领导班子成员、 副处以上党外干部、少数民族教职工代表参加会议。会议由赵利宁副书记主持。

齐岳书记在会上讲话

纪委书记孔斌总结了学校2011年统一战线工作。

何建国校长通报了2011年学校建设发展情况。

何建国校长通报2011年学校建设发展情况

杨惠玲副部长在会上讲话,对我校的统战工作给予了充分肯定,对进一步做好统战工作提出了要求:一是要全面贯彻落实有关高校统战工作的方针、政策;二是要进一步做好党外干部的教育培训和培养工作,汇聚人心、凝聚力量,进一步发挥各民主党派和党外知识分子的作用,为自治区经济社会全面发展做出贡献;三是要根据新形势的要求,进一步加强党对统战工作的领导,建立健全高校统战工作的长效机制;四是要切实加强统战工作的机构建设和干部队伍建设。

自治区党委统战部副部长杨惠玲在会上讲话

赵利宁副书记主持会议

齐岳书记在会上作重要讲话。他代表学校党委向各民主党派及无党派人士致以新年的问候,对大家为学校建设发展做出的努力和贡献表示衷心的感谢。他指出,学校的发展离不开统一战线人士的关心支持与辛勤工作,要把学校的发展和党派的发展及个人的发展紧密联系在一起,充分发挥统一战线人士的作用,按照学校既定的发展目标坚定地走下去。他希望统一战线同志要充分发挥建言献策的作用,坚定目标,用共同的目标引导全校师生齐心协力,为实现学校的跨越式发展而努力;要坚持特色,发挥党派的优势和作用,在学校工作与社会服务中围绕学校特色开展工作;要在工作实践中不断丰富其内涵;在做好本职工作的同时,关心学校发展,积极建言献策,继续发扬过去的优良作风和精神,为学校的建设发展做出更大的贡献。

会后,校领导与与会党外人士畅谈工作,交流总结,共迎新年。

校纪委书记孔斌总结学校2011年统一战线工作