新华学院隆重举行2011级新生开学典礼

发布日期:2011-08-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 张龙 /文】8月26日下午,新华学院2011级新生开学典礼在中心区操场隆重举行。我校校长、新华学院院长何建国,副校长、新华学院董事长谢应忠出席典礼。学院党委书记周学峰,党委副书记、常务副院长刘炜,党委副书记张龙,副院长雍少华、党小龙、周波、潘少庆,党委委员、财务总监黄占银,部分教职工及全体2011级新生参加典礼。典礼由学院党委副书记张桓主持。

典礼现场

谢应忠副校长在典礼上致辞,向新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并和同学们一起探讨了“为何而来”及“如何渡过大学这四年”等问题,他寄语新生一要有目标和梦想;二、要利用有限的四年时间,刻苦学习,勤奋实践和探索,保持探索的勇气和持久的耐力。

刘炜副院长向新生们介绍了学院的概况。教师代表学院文法外语系许峰、在校生代表刘振东分别作了发言。全体2011级新生在学院团委副书记苏娇楠的带领下宣誓。

何建国校长在典礼上讲话

何建国校长在典礼上作重要讲话。他语重心长的向同学们讲到了“四个学会”的含义,要学会感恩、学会交往、学会做人、学会学习,并衷心希望同学们在这四年的时光中,把握好每一天、每一小时,学好知识,掌握好做人品行,身体健康、一切顺利。

谢应忠副校长在典礼上致辞

刘炜副院长向新生们介绍学院概况