我校召开党建工作经验现场交流会

发布日期:2010-11-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 /图 翟伟/文】 11月21日下午,我校党建工作经验现场交流会在A区音乐学院音乐厅召开。校党政领导齐岳、赵利宁、李伟、赵维素、王燕昌、李星出席会议。全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委副书记赵利宁主持。

会议现场

会上,政法学院党总支书记李正东、农学院党总支书记何凤军、音乐学院党总支书记王海文、生命科学学院党总支书记周强、化学化工学院党总支副书记潘瑞分别结合学院实际,从不同角度,就学院党建工作的特色和亮点作了交流发言。

齐岳书记在会上作重要讲话

齐岳书记在会上作重要讲话。他围绕如何处理党建与教学科研等中心工作的关系、软任务与硬任务的关系、经常规范性工作与特色创新工作的关系以及如何加强学院班子建设、如何做好教职工党建工作、如何评价党总支工作等四个方面作了深入阐述。齐岳书记还就进一步做好学生党建工作提出了具体要求。要求校党委组织部、宣传部等相关职能部门下力气在全校各学院营造“比、学、赶”的氛围,开创相互学习、相互竞争的工作新局面,以此推动宁夏大学党建工作。各学院的书记、院长等班子成员也要进一步树立抓党建的意识,明确抓党建的任务,强化抓党建的措施,落实抓党建的责任,健全抓党建的机制,全面推进党的建设新的伟大工程。各学院在推动本学院党建工作的同时,要脚踏实地、认认真真,结合自身实际,将党建工作做出特色,不断提高我校党建工作的整体水平,使我校党建工作走在全区的前列,从而引领全区高校党建工作。

赵利宁副书记在会上讲话

赵利宁副书记在总结时希望各单位要认真学习借鉴兄弟单位的好经验、好做法,推进本单位党建工作出特色、上水平。他要求各单位、各部门会后要认真传达学习贯彻本次会议精神,并将讲话精神与实际工作结合起来,充分发挥党建工作的组织、保障作用,促进我校各项事业全面协调健康发展。

政法学院党总支书记李正东在会上发言

会前,校领导同与会人员现场观摩政法学院、农学院和音乐学院的党建工作展板。

农学院党总支书记何凤军在会上发言

音乐学院党总支书记王海文在会上发言