爱心传递 温暖“六一” 我校“心灵阳光”大学生学雷锋志愿者与希望小学学生共同欢度“六一”

发布日期:2013-06-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】在第64个“六一”国际儿童节来临之际,由校团委与银川市团委、吴忠市利通区团委牵头,我校大学生志愿者共分三组分别与银川市金凤区第四回民小学、西夏区镇北堡镇良渠稍小学、吴忠市利通区同利燕宝希望小学的少年儿童们共同度过了一个美好而难忘的“六一”。

赴吴忠市利通区小分队由校学生会志愿者组成。志愿者们用募集到的善款为孩子们带去了节日的蛋糕和礼物,互动环节气氛十分融洽。自治区团委志愿者工作部部长周立梅、校团委副书记马慧、吴忠市利通区团委书记李国强和同利燕宝希望小学校长王占胜共同为我校“心灵阳光”大学生志愿服务基地揭牌。下午,30名品学兼优的小学生在志愿者的带领下参观了宁夏大学校区,并且在宁夏科技馆度过了一段美好时光。孩子们纷纷表示,一定要以我校大学生为榜样,努力学习。

赴银川市金凤区第四回民小学和西夏区镇北堡镇良渠稍小学的志愿者小分队分别由校志愿者协会和学生社团联合会组成。志愿者们为孩子们带去了精心准备的节目,同时还和孩子们一起进行手工制作、模型展示、读书比赛等互动项目,受到了学校师生的欢迎。

本次活动是我校“心灵阳光”大学生志愿服务项目的重要组成部分,通过与地方团委合作,为大学生服务社会、关爱他人搭建有利平台。同时,通过“大手拉小手”等方式,进一步践行自治区团委“三关爱”的号召,为其他高校开展此项活动提供了借鉴经验。

(责任编辑:曾华)