宁夏日报:青年是实现民族伟大复兴的重要力量

发布日期:2011-07-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 冯奎/文】宁夏日报2011年7月4日理论版刊登了我校党委书记齐岳教授撰写的理论文章《青年是实现民族伟大复兴的重要力量》。这是齐岳书记结合宁夏和宁夏大学的发展实际,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神的重要体会。齐岳书记从“青年大学生是实现中华民族复兴伟业中的生力军”、“宁夏大学要成为宁夏优秀人才培养的主阵地”、“让优秀人才在宁夏加快发展的舞台上大有作为”三个方面,深刻阐述了培养好人才、使用好人才对于实现宁夏跨越式发展的重要作用和深远影响。文章对于宁夏大学应如何进一步创新人才培养模式、提高人才培养质量提出了明确要求,对于应如何尽快把宁夏大学建设成为地方经济社会发展的服务中心具有重要的指导意义。文章全文已收录在宁夏大学新闻网“媒体宁大”栏目,欢迎广大师生点击阅览。