我校图书馆引进“超星名师讲坛”

发布日期:2010-11-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆】近日,我校图书馆引进了494部(1600集)超星名师讲座。“超星名师讲坛”由北京世纪超星信息技术公司开发。该讲坛邀请国内众多知名专家学者、学术权威,通过影像技术将他们多年学术研究成果系统地记录、保存并传播。突破了地域的限制,与全国广大师生共享,并将这些学术界名家推向校园、推向社会。

“超星名师讲坛”目前囊括了哲学、宗教、社会学、政治、文化科学、文学、艺术、历史等系列,共三千余部学术专辑。分别由三百多位名师主讲,讲授形式包括课堂教学系列、专题讲座系列及大师系列。

我校广大师生可以进入图书馆主页,点击“数字化资源”栏目下的“超星名师讲坛”即可访问。通过分类和关键词查找所需观看的讲座,也可通过“讲座名称”搜索引进的所有讲座。