让民族之花香溢宁大 我校举行民族团结知识竞赛

发布日期:2011-05-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 化学化工学院 王亚楠/文】5月25日下午,由宁夏大学党委组织部主办,化学化工学院团委承办的“宁夏大学学生党员‘让民族之花香溢宁大’少数民族知识竞赛”总决赛在C区L楼106教室举行,宁夏大学党委组织部部长王亚勇、统战部部长任月萍、后备军营选培办公室副主任贺生斌以及各学院分管副书记出席了比赛,各学院党员、入党积极分子代表观看了比赛。

通过严格的初审、复赛,最终角逐出参加决赛的8支代表队,他们将通过最后一轮的激烈竞争争夺名次。本次竞赛共分个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题等四个环节。选手们丰富的民族团结知识,从容不迫的回答,敏捷的反应博得在场的同学阵阵掌声。观众互动环节,同学们以饱满的热情,激烈抢答,将现场气氛一度推向高潮。最终民族预科学院以厚积薄发的绝对实力赢得一等奖,人文学院代表队和物电学院代表队获得二等奖,土水学院、经管学院、教育学院代表队获得三等奖,资环学院和政法学院代表队获得了优秀奖。

校党委组织部王亚勇部长对比赛作了精彩点评,他指出,在建党九十周年之际,组织民族团结知识竞赛的活动很有意义。对广大师生了解民族团结知识,营造良好的民族团结氛围,增进各民族师生之间的相互了解、相互尊重,促进和谐校园、和谐社会建设具有积极意义;二是通过知识竞赛活动在全方位展现出宁大师生高度重视民族团结,对民族团结相关知识掌握的较为扎实,今后还需要对政策性知识加强进一步的学习和提高;三是通过知识竞赛这种形式,不断增强了民族团结意识,为创建和谐的民族关系贡献自己的力量,使民族之花绽放宁大校园,绽放宁夏山川。今后学校将进一步加强民族团结教育,使民族团结成为宁夏大学一道亮丽的风景线,使宁夏大学成为民族团结的典范。