我校与宁夏青龙管业股份有限公司举行校企科研合作座谈会

发布日期:2010-11-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟/图文 】11月17日下午,宁夏青龙管业股份有限公司副董事长、副总经理、高级工程师杜学智一行6人莅临我校,与我校就科研合作进行座谈。我校副校长许兴教授,副校级调研员、旱区现代农业水资源高效利用教育部工程研究中心主任、土木与水利工程学院院长田军仓教授及副院长姚青云教授出席座谈会。

座谈会现场

座谈会上,田军仓教授介绍了旱区现代农业水资源高效利用教育部工程研究中心与宁夏节水灌溉与水资源调控工程技术研究中心的研究方向、科研成果及社会服务情况。

许兴副校长在座谈会上讲话

宁夏青龙管业股份有限公司企业技术中心常务副主任、研究员雍富强,总工程师鲁忠瑛分别对公司基本情况及科技需求情况作了简要介绍。

田军仓教授介绍工程研究中心情况

杜学智副董事长表示就具体科研项目合作等事宜进行进一步商谈,并希望双方拓宽合作领域、加大合作力度,为推动我区旱区现代农业水资源高效利用与节水灌溉水资源调控工作做出更大的贡献。

姚青云教授主持座谈会

许兴副校长在会上对我校的办学特色、人才培养、科学研究、服务地方等情况作了介绍,并就双方如何全面开展合作交流提出了意见和建议。希望双方今后能在实验室建设、员工培训、实践教学等方面进一步加大合作力度,探索新的合作模式,推动双方合作再上新台阶。

杜学智副董事长在会上讲话

范永斌主任在会上发言