兰州军区学生军训工作检查调研组到我校检查指导工作

发布日期:2011-04-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 黄颖轩 翟伟/文】4月7日上午,兰州军区司令部动员部副部长丁杰大校、兰州军区学生军训工作办公室主任汪海涛大校、参谋史小平少校、西安陆军学院学生军训教研室主任宋向民大校、副主任王高生大校、宁夏军区副参谋长王建军大校、宁夏军区学生军训工作办公室主任孙庆蒙上校、宁夏军区司令部作训处参谋魏小平上尉等一行到我校检查调研学生军训工作开展情况。我校党委副书记赵利宁、党委办公室、教务处、资产管理处、计财处、国防教育中心、学生处、后勤管理处等相关部门负责人参加汇报会。

汇报会现场

赵利宁副书记介绍了我校的办学历史以及学生军训工作开展的总体情况。丁杰副部长对我校军训工作取得的成绩给予了高度评价。他说,宁夏大学的军训工作能取得如此好的成绩,得益于学校领导的高度重视,得力于职能部门的严密组织和不懈努力的工作,希望总结好经验,在全区交流推广。汪海涛大校介绍了兰州军区对高校学生军训工作的基本思路和总体部署,并对我校的学生军训工作提出了意见和建议。

赵利宁副书记强调,学生军训工作是一项利国利民的大事,今后我校将严格贯彻落实上级的指示和决定,不仅抓好军事技能训练,更要重视军事理论课教学,推动我校学生军训工作再上新台阶。

丁杰副部长一行在赵利宁副书记的陪同下参观了校本部一教多媒体教室、图书馆报告厅等。