体育学院获权创建“国家级青少年体育俱乐部”

发布日期:2013-03-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院】2013年1月25日,基于我校体育学院在国际(“城市之间”等)、国内体育比赛中取得的重大成绩和在科学研究、服务社会等方面发挥的突出作用,体育学院被国家体育总局授权创建“国家级青少年体育俱乐部”。根据这一授权,体育学院将力争在3年的时间达到“场馆设施对外开放、广泛开展青少年体育活动”的基本要求。在这3年的创建周期中,国家体育总局及区体育总局将为我校体育学院划拨20万元创建资金,作为我校青少年体育俱乐部发展的资金保障。我校体育学院将本着培养青少年体育兴趣、爱好和终身体育锻炼习惯,传授体育运动技能,发现培养体育人才的宗旨,在做好学校健康体育工作的同时,有计划地向周边中小学、社区开放学院体育场地,组织学院体育师资,开展青少年体育竞技活动和青少年不同体育项目技能培训,促进青少年体育深入开展。国家青少年体育俱乐部是国家体育总局以体育彩票公益金命名和资助,依法注册登记的公益性体育服务组织。我校获权创建国家级青少年体育俱乐部,也是我区高校体育事业发展结出的又一个丰硕果实。(责任编辑 赵世芳)