营造无烟环境 共创文明校园

发布日期:2013-06-06    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委报道】5月30日,由自治区环保厅和校团委主办,学生社团联合会承办,宁夏大学仙人掌环保协会协办的2013世界无烟日主题宣传活动在校本部C区二餐门口举行。

在志愿者的号召下,广大学生积极热情,踊跃参与,通过发放宣传资料、摆放科普展板、现场讲解倡议等方式对无烟日的由来、吸烟的危害以及大学生如何“拒绝烟草,营造文明校园”等问题进行现场观摩讨论。同时,在活动现场还举行了签名宣誓活动,同学们纷纷在签名的同时写下自己的心愿与感想。

校党委书记齐岳也亲临现场,与广大学生亲切交流。在签名活动中,齐岳书记对本次活动给予充分肯定并鼓励大学生志愿者们为营造和谐校园贡献力量。

本次活动是我校第六届学生社团文化节的重要组成部分,为唤起广大青年学生积极维护自身健康权力,营造健康文明校园环境起到了积极推动作用。

(责任编辑:曾华)