部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(4月29日-5月5日)
2019年05月06日   审核人:

要闻  

1.宁夏大学召开纪念五四运动100周年座谈会  

      55日,宁夏大学召开纪念五四运动100周年座谈会。会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、中共中央政治局第十四次集体学习以及石泰峰书记在全区纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话精神,教师、学生代表、团学干部等分享了学习感受。校党委书记李星、校长何建国出席会议。校党委副书记王宏伟主持会议。  

2.宁夏大学师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播

       430日,宁夏大学25个学院团委3000多名学生团员在会议室、实验室等地通过电视、互联网、手机客户端等方式收看了纪念五四运动100周年大会直播。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话在我校青年师生中引起了强烈反响。大家纷纷表示,一定会按照习近平总书记讲话中的要求和希望,传扬五四精神、拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想贡献青春力量。  

3.宁夏大学举办纪念“五四”运动100周年文艺汇演活动

 

合作交流

宁夏大学协办的2019年阿拉伯国家孔子学院联席会在迪拜召开  

       当地时间428日,由孔子学校总部主办,迪拜大学孔子学院承办,宁夏大学协办的2019年阿拉伯国家孔子学院联席会在阿联酋迪拜召开。来自阿拉伯国家1018所孔子学院/课堂、中外方合作院校100余名中外代表出席本次会议。  

 

科学研究

我校召开《天盛律令》出版座谈暨中俄人文合作项目研讨会  

      430日,由西夏学研究院、中俄西夏学联合研究所主办的“《天盛律令》出版座谈暨中俄人文合作项目研讨会”在宁夏大学召开。由宁夏大学西夏学研究院、俄罗斯科学院东方文献研究所共同承担的“中俄西夏学联合研究项目”新成果——全彩写真影印线装《天盛改旧新定律令》近日由甘肃文化出版社出版面世,这是该书国内外第一次全彩写真影印出版,并纠正了原来的黑白影印件中部分页码错乱的问题,补充了遗漏的部分页码,是研究西夏文字、政治、经济等的第一手资料,也是研究中国古代法制史、制度史、经济史及丝路贸易的重要资料。  

 

佳绩捷报

1.我校教师黄旭兴获2018年度“全国优秀共青团干部”称号  

 

2.我校教师吴晓红获自治区“五一”劳动奖章

 

3.我校1998级校友王立平获“中国青年五四奖章”

 

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽  

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: