部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(4月22日-4月28日)
2019年04月29日   审核人:

要闻  

1.自治区党委政府宣布宁夏大学领导班子成员  

        426日,自治区党委政府在宁夏大学干部大会上宣布关于学校领导班子成员任命的决定:提名王玉炯为宁夏大学党委委员、常委、副书记人选。郎伟任宁夏大学副校长,免去宁夏师范学院副院长职务。提名李建设为宁夏大学党委委员、常委人选,任宁夏大学副校长。提名刘炎胜为宁夏大学党委委员、常委人选,任宁夏大学副校长。提名周震为宁夏大学党委委员、常委人选,任宁夏大学副校长。提名史金龙为宁夏大学党委委员、常委人选,任宁夏大学副校长。  

       自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清,自治区副主席杨培君及自治区教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长李秋玲,自治区党委组织部副部长刘成孝等出席会议。  

2.自治区教育工委调研我校思政工作

       423日,自治区教育工委副书记、自治区团委副书记龚雪飞一行到我校调研思想政治工作。  

3.王利华副校长带队赴山西、湖南调研

       近日,王利华副校长带领学校人事处、发展规划与学科建设处及科学技术处相关人员,分别赴山西财经大学、山西大学和湖南工业大学,调研高校“放管服”改革和体制机制改革相关工作进行。  

4.宁夏大学举办2019届农科类毕业生专场招聘会

       424日,在宁夏大学2019届农科类毕业生专场招聘会现场,区内外80余家用人单位为农学院近500名毕业生提供了涵盖园林、食品科学、动物科学、农学等多个专业的1500多个就业。  

5.我校举办2019年退役大学生士兵先进典型报告暨征兵政策宣讲会

 

合作交流

1.我校与石嘴山国家农业科技园深化校地科技合作

      425日,石嘴山国家农业科技园区管委会一行来校开展产学研对接交流。宁夏泰金种业、平罗县种子管理站等单位负责人与我校相关学院负责人、教师代表从技术需求、重点研发方向、平台建设等方面进行了对接和交流。  

2.马来西亚彭亨大学校长率团访问我校

       423日,马来西亚彭亨大学校长拿督斯里达因·纳西尔一行访问我校。双方就合作过程中取得的教学与科研成果进行了沟通和交流,签署了两校合作谅解备忘录。  

3.湖南省株洲市政协学前教育专家团到我校调研

4.北外“2019走进西北-外国专家宁夏行”活动团交流座谈会在我校召开

      423日,在北京外国语大学“2019走进西北-外国专家宁夏行”活动团交流座谈会上,两校教师就“‘一带一路’语境下的人文交流”进行交流发言。来自德国、南非、越南、印度的4名北京外国语大学外国专家分别从“一带一路”下的文化外交、中非关系等进行发言,并与我校外国语学院老师就“一带一路”对各国社会、政治、经济、文化等活动影响进行交流。  

 

科学研究

自治区重点研发计划项目“宁夏入黄排水沟水体综合治理关键技术研究与示范”启动  

 

佳绩捷报

1.我校被评为“自治区毒品预防教育示范学校”

 

2.我校教师吴晓红荣获自治区“五一”劳动奖章

 

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽

 

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: