部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(5月28日-6月3日)
2018年06月04日  

交流合作

1.厦门市教育基金会潘世建理事长一行到我校访问

529日,厦门市教育基金会潘世建理事长一行来访我校。座谈会上,校党委书记金能明简要介绍了我校的基本情况,潘世建介绍了厦门爱乐乐团相关情况,并就厦门爱乐乐团来宁交流演出事宜进行了交流。

2.厦门理工学院党委副书记李泽彧一行来校调研交流

   531日,厦门理工学院党委副书记李泽彧、副校长尤国顺一行到我校交流访问。校领导金能明、谢应忠、马应虎参加了座谈。双方就应用型高校的办学模式、协同育人机制等内容进行了交流。随后,两校签署了共建共享校外实践基地协议。

佳绩捷报

1.我校3名教师获第十六届“宁夏青年科技奖”

528日,在全国科技工作者日座谈暨第十六届宁夏青年科技奖表彰会上,我校李海波、曹云娥、赖小勇3名教师与全区20名优秀科技工作者获第十六届“宁夏青年科技奖”。

2.我校在2018年“创青春”全区大学生创业大赛中获佳绩

   近日,我校在2018年“创青春”全区大学生创业大赛中获佳绩,35项优秀作品入围全区大学生创业大赛复赛,其中《科立绿色科技有限公司》《上河村苗木花卉专业合作社》等6项作品获终审决赛一等奖,《拾忆葡萄酒体验店》《天眼--虚拟现实航拍》等6项作品获终审决赛二等奖,《宠爱宠物有限责任公司》《“留夏”文创》等3项作品获终审决赛三等奖。《科立绿色科技有限公司》《上河村苗木花卉专业合作社》《伊美特——一种新型纳米级伊维菌素口服液》《沙跃科技有限责任公司》《银川诚净和机械设备科技有限公司》《“时间银行”—“互联网+”背景下的新型互助养老服务模式》等6件作品将代表宁夏参加全国大赛。 

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: