宣传部党支部收看“学习新思想千万师生同上一堂课活动”视频授课
2018年06月22日

6月14日,宣传部党支部全体党员集中收看“学习新思想千万师生同上一堂课活动”授课视频。

在视频中,党委书记金能明及校党委副书记、校长何建国,校党委副书记赵利宁,马克思主义学院马越老师分别以“深入学习贯彻习近平教育思想,打造高素质教师队伍,推进西部一流大学建设”、“以‘四有’好老师为标准打造高素质队伍 夯实和打牢学校‘双一流’建设根基”、“爱国、励志、求真、力行——践行习近平总书记教导 做社会主义建设者和接班人”及“马克思主义是活的”为题,围绕高等教育、马克思主义理论、深入学习贯彻习近平教育思想、争做新时代“四有”好老师、“求真、力行、爱国、励志”等专题,用一个个生动鲜活的事例,深入浅出地解读了高校立德树人的根本任务,阐释了习近平总书记北大考察座谈会重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,论述了马克思主义的真理力量,向广大师生点明了“做新时代‘四有’好老师”和“做社会主义建设者和接班人”的重要主题和光荣使命。

(宣传部党支部 陈建丽 供稿)