2018年04月09日

要闻

1.学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

43日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习第十三届全国政协一次会议精神。第十三届全国政协委员、民盟宁夏区委会主委冀永强在辅导报告中,结合自己赴京参会的所见所闻和切身感受,围绕会议主要精神、会议基本情况和宁夏委员履职情况,传达了全国政协十三届一次会议精神。校党委副书记赵利宁主持报告会。

2.何建国校长巡视研究生招生复试工作

近日,校长何建国、宁夏考试院院长黄鹏,在监察审计处、校长办公室、研究生院等部门负责人及宁夏考试院有关人员陪同下,到贺兰山校区文荟楼复试现场检查考试各项组织环节,详细了解试题管理、人员安排、考场设置、纪律管理等具体情况,认真讨论招生过程中各项环节,研究改进意见。

1.近日,我校《面向产业转型升级的智能制造方向卓越工程师人才培养模式探索与实践》《一流学科相适应的土建类专业群创新创业能力培养的改革与实践》《葡萄与葡萄酒工程国际化高素质应用型本科人才培养模式的探索与实践》3个项目入选教育部办公厅发布认定的首批“新工科”研究与实践项目。

2.王盛、袁红、朱学军3名教师获“十三五”全区普通高校第三批教学名师(工作室)称号。

3.新华学院两项目入选全国“青年红色逐梦之旅”活动

日前,在全国“青年红色筑梦之旅”活动中,新华学院创业项目“极致宁村淘”、“博创青少年科技教育”两个项目经过层层选拔入选宁夏代表队,参加全国比赛。

4.化工学院师生在2018年全国化学数字化实验创新设计及教学应用大赛中获佳绩

日前,在“2018年全国化学数字化实验创新设计及教学应用大赛”中,化学化工学院吴晓红教授及其指导的研究生徐建菊荣获一等奖,张晶、蒋思雪等获二等奖。

1.国家社科基金重大项目《朔方文库》编纂工作启动

47日,我校国家社科基金重大项目《朔方文库》编纂工作启动。《朔方文库》编纂项目,由宁夏大学牵头,计划5年时间完成,最终成果包括影印类成果《朔方文库》、整理研究类成果《宁夏珍稀方志丛刊》等。项目于去年11月成功获批立项为国家社科基金重大项目,为全面、系统地保护、抢救、整理、研究、出版宁夏古代文献档案提供了难得的国家级项目平台。

1.许兴副校长带队到浙江大学考察调研

近日,许兴副校长带领科技处、农学院、化工学院、生命科学学院、创新创业学院等单位人员赴浙江大学考察调研。许兴一行先后与浙江大学就两校合作工作进行磋商,在合作基础、领域、未来愿景等方面达成共识。并会同宁夏科技厅与浙江大学新农村发展研究院就科研项目合作、共建新农院等事宜进行了广泛而深入的交流。