部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(3月19日-3月25日)
2018年03月27日  

要闻

1.我校师生积极收听收看“两会”闭幕盛况

   320日上午,第十三届全国人大一次会议举行闭幕会,习近平发表了重要讲话。我校师生高度关注,通过各种形式积极收听收看闭幕会直播。

 

2.宁夏大学60周年校庆工作正式启动

   321日,学校召开校庆工作专题会议研究校庆工作方案。今年915日,宁夏大学将迎来60年华诞。本着“隆重热烈、务实俭朴”原则,学校将围绕“学术校庆”、“文化校庆”、“校友校庆”三条主线,组织开展丰富多彩的校庆活动。

 

3.校关工委召开2018年工作会议

   322日,校关工委召开2018年工作会议。会上,参会人员学习了中央领导和自治区领导对关心下一代工作的批示,校关工委相关负责人传达了自治区关工委2018年工作会议精神,部署了2018年工作。

 

4.我校开展图书档案网络期刊资源利用宣传活动

   321日,图书馆、档案馆、网信中心、学术期刊中心联合举办宁夏大学图书档案网络期刊资源利用报告会,拉开了我校图书档案网络期刊资源利用宣传活动的序幕。田军仓副校长主持报告会。

 

科学研究

1.我校国重实验室在碎焦气化过程中微观结构研究方面取得新进展

近日,美国化学会ACS期刊《Energy & Fuels》(SCI二区,工程技术领域)在线发表了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室郭庆杰教授团队关于冶金碎焦催化气化过程中微观结构变化的文章“Catalytic gasification of crushed coke and changes of structural characteristics (2018, DOI:acs.energyfuels.8b00192)

 

2.梁军、李莉课题组在锂离子电池负极材料合成及性能调控上的研究取得新进展

  近日,英国皇家化学会RSC著名期刊《Journal of Materials Chemistry A》在线发表了化学化工学院梁军、李莉老师课题组关于高性能锂离子电池负极材料CoxZn2-xGeO4的文章:“Cobalt-doped Zn2GeO4 nanorods assembled into hollow spheres as high-performance anode materials for lithium-ion batteries(2018, DOI: 10.1039/C8TA00666K)。该期刊为工程技术一区,2016年影响因子8.8672017年及时影响因子9.8

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: