贺兰骄子
当前位置: 部门首页>>校园文化>>贺兰骄子>>正文
学校举行新学期升国旗仪式
2018年03月05日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 龚旭峰/图】3月5日清晨,迎着新学期的第一缕阳光,宁夏大学升国旗仪式在贺兰山校区德勤楼前广场隆重举行。校领导金能明、何建国、赵利宁、许兴、谢应忠、马应虎,校长助理马涛,党群、行政机关全体工作人员,各学院负责人、师生代表,后勤、保卫工作人员1000余人参加了升国旗仪式。仪式由校党委副书记赵利宁主持。

七点三十分,在全校师生的共同注视下,国旗仪仗队队员迈着整齐划一的步伐护送五星红旗走进广场。伴着庄严的国歌和全校师生的瞩目,五星红旗冉冉升起。

庄严的升旗仪式开启了新学期新的征程。校长何建国在升旗仪式上的讲话中指出,2018年是学校发展的关键一年,新学期开学前夕,在教育部召开的支持和提升中西部高等教育发展座谈会上,宁夏大学等14所高水平大学一起被列为“部省(区)合建”高校,这是继“双一流”建设后,学校办学60年迎来的历史新机遇和新挑战。全校上下要聚焦新目标、落实新部署,紧扣立德树人根本任务,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为核心,以深化改革为动力,以党的建设为保证,努力在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面取得更大成果、获得更新成就。全体宁大人要不忘初心,下定决心,团结一心,坚定信心,用足用好“部区合建”新机遇,合力加快“双一流”建设步伐,全面推动学校高质量发展,以优异成绩向自治区60周年大庆和学校60周年校庆献礼。

随后,政法学院郑凯同学作为学生代表进行发言。他号召同学们做新时代宁大学子,不负春光勤耕耘,志存高远,脚踏实地,争做能够担当起民族复兴大任的时代新人,用激情点燃梦想,用理想照亮人生,为新时代学校事业的发展贡献青春力量。

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: