贺兰骄子
当前位置: 部门首页>>校园文化>>贺兰骄子>>正文
我校举行元旦升国旗仪式
2018年01月02日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年1月1日,我校在贺兰山校区举行升国旗仪式。校党委副书记王宏伟主持升国旗仪式。

伴随着庄严雄壮的中华人民共和国国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生心怀对祖国的崇高敬意,对迎风飘扬的五星红旗行注目礼。

升旗完毕后,学生代表、物理与电子电气工程学院胡桢麟同学发出倡议:我们作为新时代的宁大学子,在新的一年里,应该更深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

校党委书记金能明在讲话中说,2017年,是党和国家的发展历史中极不平凡的一年,是具有里程碑意义的一年;对我们全体宁大人来说,是不忘初心、牢记使命、争先创优的一年,是建设西部一流大学取得良好开局的一年。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,还是自治区成立和建校60周年。他强调,全校上下要进一步统一思想、深化认识,把握局势、科学判断,正确决策、真抓实干;要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,通过对标、对表,提高站位点、找准接合点,积极谋划、主动作为,不断取得人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的更大成果、更新成就,推动“双一流”建设再上新台阶,向学校60周年校庆献礼。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”在《歌唱祖国》激昂的旋律中,我校升国旗仪式圆满结束。

校领导、教师代表、学生代表一同参加了升旗仪式。

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: