关于宁夏大学党委理论学习中心组2017年第2次学习情况报告

发布日期:2017-03-13    浏览次数:

2017310,宁夏大学党委理论学习中心组(扩大)进行2017年第2次集体学习,校党委副书记赵利宁同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

传达全区宣传思想文化工作会议精神   部署学校意识形态工作

二、学习形式

此次党委理论学习中心组学习采用专题辅导、传达会议精神的形式进行。校党委书记金能明分别与职能部门代表、教学单位代表签订了《意识形态工作责任书》。自治区党校副校长郝彤作《当前意识形态工作面临的形势与挑战》专题辅导报告。校党委宣传部部长李正东传达全区宣传思想文化工作会议精神,解读《宁夏大学党委意识形态工作责任制实施细则》。

三、参加人员

全体党委常委、校领导,各职能部门主要负责人,科研单位、直属附属单位党务负责人,各学院党政负责人;各学院副书记

四、学习成果

自治区党校副校长郝彤从东西方意识形态斗争的由来及演变,我国当前意识形态领域面临的挑战等方面介绍了加强意识形态工作的重要性和紧迫性,他强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,党管意识形态是党委主体责任的题中之义,党要管党、从严治党就必须管意识形态。他还就如何做好高效思想政治工作提出建议。

校党委书记金能明分别与职能部门代表、教学单位代表签订了《意识形态工作责任书》,要求各单位、各级党组织要共同抓意识形态工作。各单位党组织要认真贯彻党中央、自治区党委和学校党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,切实把意识形态工作责任制落实到工作的各个层面,确保我校成为维护主流意识形态的坚强阵地。

中共宁夏大学委员会

2017313