关于宁夏大学党委中心组2016年第9次学习情况报告

发布日期:2016-10-20    浏览次数:

20161017,宁夏大学党委中心组(扩大)进行2016年第9次集体学习。副校长马宗保主持学习。现就有关情况报告如下:

一、学习主题

人才培养与本科教学——兼论审核评估中的几个问题

二、学习形式

此次党委中心组学习采用专题报告形式进行。厦门大学副校长邬大光教授作题为“人才培养与本科教学——兼论审核评估中的几个问题”的报告。

三、参加人员

校领导,全体正处级干部,各学院分管学生工作副书记、副院长。

四、学习成果

报告中,邬大光从高校人才培养的重要性谈起,介绍了审核评估的目标、实质与内涵,与大家分享了自己对一流大学与人才培养、人才培养与教学改革、人才培养与教学常识等的理解和认识,并结合我校实际,就如何开展迎评促建工作给出建议和意见。

大家认为,这场报告既学理深邃,又接地气。邬大光教授援引中、外高校有关数据进行阐释,报告内容丰富,信息量大,围绕如何做好审核评估工作,如何正确对待审核评估等方面,提出了有益的建议,对我校做好相关工作以及对建设西部一流大学和“十三五”发展具有很好的借鉴意义。

大家认识到,做好迎接教育部审核性评估的准备工作和持续提高我校人才培养质量,需要全体师生进一步统一思想,全面理解本科教学审核评估的内在要求、把工作做到实处,坚持从实际出发,不搞表面文章,用保持平常心态对待评估,才能以担当的勇气和干事创业的激情推动学校科学发展。

中共宁夏大学委员会

20161020