部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(6月12日-6月18日)
2017年06月19日   审核人:

佳绩捷报

1.杜建录教授当选党的十九大代表

近日,在中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会上,我校西夏学研究专家、“长江学者”特聘教授、西夏学研究院院长、博士生导师杜建录当选党的十九大代表。出席党的第十九次全国代表大会代表资格,还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

2.校党委书记金能明当选中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会委员

近日,在中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会上,无记名投票方式选举产生了自治区第十二届党委委员。我校党委书记金能明同志当选中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会委员。

3.校团委获评全区五四系列活动最具影响力团组织称号

6月12日,在共青团宁夏区委十一届八次全体(扩大)会议会上,宁夏大学团委荣获2017年全区“五四”系列活动最具影响力团组织荣誉称号。

4.我校获“全国无偿献血促进奖特别奖”

近日,国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合表彰在全国无偿献血工作中表现突出的个人和集体,我校获“2014-2015年度全国无偿献血促进奖特别奖”。

其它要闻

1.我校西部一流大学重大创新项目启动

近日,我校西部一流大学重大创新项目启动。许兴副校长为西部一流大学重大创新项目咨询专家颁发聘书,希望各项目组一定要加强统筹谋划,把经费用好、用实,着力推动人才队伍建设,如期完成任务指标,实现学科综合实力的提升。

校党委常委、校长助理马涛宣读西部一流大学重大创新项目首席专家、咨询专家组名单。科技处负责人介绍了西部一流大学科研创新项目一期建设实施方案。

2.宁夏大学2017届本科生毕业典礼举行

6月12日,3789名本科毕业生参加了宁夏大学2017届本科生毕业典礼。校领导何建国、许兴、谢应忠、马应虎、田军仓、马宗保出席毕业典礼。校党委副书记赵利宁主持毕业典礼。

校长何建国为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。他祝贺大家顺利、如期完成学业,开启新的奋发征程。他希望,无论在什么地方、什么时候,作为宁大的校友,都能体现出宁夏大学“尚德、勤学、求是、创新”的风范、体现出宁夏大学“沙枣树”的精神、体现出宁夏大学“知在责任、行在担当、落在感恩”的品质。

3.我校937名研究生毕业

6月13日,2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行。校长何建国,副校长许兴、谢应忠、马应虎、田军仓出席毕业典礼。毕业典礼由副校长马宗保主持。

校学位评定委员会主席何建国为21位博士学位获得者颁发学位证书,扶正流苏。校领导为916位硕士学位获得者颁发学位证书,扶正流苏。

何建国在为毕业生寄语中,希望毕业生们坚守初心,诚信做人,永不懈怠。他说,人生的道路很长,人生的目标也非一朝一夕即可实现,持之以恒尤为可贵与重要,要认准方向,坚定信心,保持热情,昂扬斗志。

4.校党委全委会学习传达自治区第十二次党代会精神

近日,校党委召开中共宁夏大学第六届委员会第九次全体会议学习传达自治区第十二次党代会精神。校党委书记金能明主持会议。

金能明介绍了自治区第十二次党代会的盛况,传达了自治区党委书记石泰峰同志代表中共宁夏回族自治区第十一届委员会所作的报告以及决议精神,安排部署我校学习贯彻落实工作。

5.我校召开学习贯彻自治区第十二次党代会精神大会

6月15日下午,我校召开学习贯彻自治区第十二次党代会精神大会。校党委副书记赵利宁主持会议。

会上,赵利宁传达了自治区第十二次党代会精神。他要求,各级党组织负责人要率先垂范,以实际行动带动广大党员学习,联系实际,抓好落实,切实将学习成果转化为工作动力,全面推进各项工作,确保党代会精神在我校西部一流大学建设工作中得到贯彻落实。

许兴副校长对我校学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神有关工作进行安排部署。

6.学校顺利完成换届教学科研单位行政负责人专项考核工作

近日,记者从学校党委组织部了解到,学校为期3个月的换届教学科研单位行政负责人专项考核工作结束。

2017年3-5月,学校分两批进行换届教学科研单位行政负责人专项考核和试用期满干部考核工作。考核结果显示:大部分行政负责人和新任职干部能够贯彻学校党委行政各项决策部署,认真履行岗位职责,扎实工作。

7.我校第十二届全民健身体育文化节开幕

6月14日,我校第十二届全民健身体育文化节暨第四届“三走”主题性课外体育锻炼活动开幕式在文萃校区大学生活动中心举行。据了解,本届体育文化节在以往篮、排、足、乒、羽、网及健美操等比赛项目基础上,增设了师生桥牌、中国象棋、围棋和学生拔河比赛项目。

                                                 文字编辑:胡玥

                                                 文字审核:陈建丽

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: