2017年06月29日   审核人:

1.生科学院8名研究生校友入选第二批“宁夏青年科技人才托举工程”

近日,毕业于生命科学学院的薛頔、李金林、张燃、何立荣、郭荣、赛清云、石娟、董辉8位研究生校友入选自治区科协公布的第二批“宁夏青年科技人才托举工程”。

2.体院学子在全国“谁是舞王”争霸赛中获佳绩

近日,体育学院2014级运动训练专业杨立哲同学代表宁夏参加由国家体育总局主办、中央电视台体育频道承办的“谁是舞王”——中国广场舞民间争霸赛,取得全国第五名的优异成绩。

3.资源环境学院文琦教授获自治区"五一"劳动奖章

近日,在自治区庆祝“五一”国际劳动节颁奖会上,资源环境学院文琦教授获自治区“五一”劳动奖章。

4.金忠杰、王政当选为宁夏欧美同学会副会长

近日,宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)在银川成立。会议选举产生了新一届理事会成员,我校金忠杰、王政当选为宁夏欧美同学会(宁夏留学人员联谊会)副会长;毛明杰、文琦、刘晓明、许立华、陈任、赵燕妮当选为常务理事。宁夏师范学院党委书记兼宁夏大学党委副书记李星当选为该会第一届理事会会长。第一届理事会有理事172名,我校有31名;常务理事59名,我校有8名。

科学研究

1.“牛、羊重要传染病防控关键技术研究”教育部创新团队通过结题验收

4月27日,受教育部科技司委托,自治区教育厅组织专家对我校创新团队带头人王玉炯教授主持的“牛、羊重要传染病防控关键技术研究”教育部创新团队进行结题验收,并建议列入正式团队滚动支持。

1.自治区人大常委会副主任袁进琳来校检查

4月27日,自治区人大常委会副主任袁进琳带领自治区人大常委会执法检查组来校调查《中华人民共和国高等教育法》贯彻落实情况,先后到西夏学研究院、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、创新创业学院,听取相关负责人的汇报,查看学术研究成果,了解科研项目进展情况。

在座谈会上,校党委副书记王宏伟汇报了我校贯彻《高等教育法》的基本情况。校长何建国表示,《高等教育法》是高等教育事业的根本大法,学校秉承依法治校、依法管校、依法兴校的原则努力建设守规矩、有活力的西部一流大学。学生代表,学生处、计划财务处相关负责人围绕贯彻《高等教育法》体会、做法进行了交流发言。

2.共青团宁夏大学第七次代表大会召开

共青团宁夏大学第七次代表大会在贺兰山校区召开。共青团宁夏区委书记赵涛,校党委书记金能明、副书记王宏伟出席会议。

来自各级团组织的252名代表通过了共青团宁夏大学第六届委员会所作的工作报告,选举产生了由21名委员组成的共青团宁夏大学第七届委员会。团代会的顺利召开进一步规范、强化了我校团的组织建设,对提升青年学生的自信心和使命感,增强团组织的凝聚力吸引力,提高团干部的号召力和影响力具有重要的指导意义。

3.我校2017届毕业生春季校园“双选”洽谈会举行

4月26日,怀远校区金波湖畔格外热闹。320多家来自北京、内蒙古、陕西、宁夏、深圳等省(区)市的用人单位“集结”我校2017届毕业生春季校园“双选”洽谈会,5200多个就业岗位向我校毕业生伸出“橄榄枝”,岗位涵盖现代农业、新型煤化工、信息技术、生物科技等领域诸多一流学科、专业领域。

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽