部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(4月17日-4月23日)
2017年04月24日   审核人:

合作交流

1.摩洛哥哈桑一世大学副校长法赫里一行来访

4月17日,摩洛哥哈桑一世大学副校长法赫里一行访问我校。何建国校长在贺兰山校区主楼十二楼贵宾室会见了法赫里一行。座谈期间,双方就我校协助摩洛哥哈桑一世大学建设孔子学院事宜进行沟通交流,还就两国、两校在科学研究、学术交流、教授合作、老师互访、研究生培养等方面工作的开展了深入交流探讨。

其它要闻

1.自治区党委书记李建华来校作专题调研

近日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华一行来校就高校思想政治工作和“双一流”建设情况作专题调研。校党委书记金能明、校长何建国、副校长许兴陪同调研。

李建华与西夏学专家陈育宁及青年学者们亲切交流,详细了解西夏文字、文献、文物的研究进展及中俄西夏学联合研究项目推进情况,为省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室揭牌。

在座谈会上,自治区教育厅厅长郭虎汇报了全区高校“双一流”建设和思想政治教育工作存在的问题及下一步措施。何建国校长与北方民族大学等高校负责人,分别围绕争创国内一流学科、学校思想政治工作、大学生思想政治教育工作进行了汇报。

李建华对我区高校思想政治工作和“双一流”建设取得的成绩给予了肯定,并指出要坚持问题导向,切实增强高校思想政治工作的针对性和时效性;坚持改革创新,加快推进我区高校“双一流”建设。

2.共青团中央书记处书记尹冬梅来校调研

4月21日,共青团中央书记处书记尹冬梅在共青团宁夏区委书记赵涛,校党委书记金能明、副书记王宏伟陪同下,到怀远校区文化广场,了解我校共青团“第二课堂”、“1459”改革发展目标、“青春宁大”新媒体、社团活动等工作情况。

在宁夏“西部计划”志愿者座谈会上,尹冬梅了解了我区志愿服务工作的相关情况,肯定了“西部计划”志愿者们的志愿服务精神,鼓励他们进一步坚定理想信念,心怀祖国、脚踏实地,砥砺意志、磨砺品格,将自身的成长融入祖国的发展中。

3.航天受控生物科研基地建设合作座谈会在我校召开

4月18日上午,航天科研合作座谈会在我校召开。中国科学院院士赵玉芬、中国航天员中心航天员系统副总设计师李莹辉、中国航天员科研训练中心研究员郭双生等专家学者就火星研究项目太空受控生物实验基地建设有关情况进行交流,还就区内外、校内外多方在学术交流与合作,服务地方经济发展等方面工作进行了深入探讨。

校党委书记金能明指出,通过与航天科技的对接和合作,我校科学研究、人才培养等工作将得到很大提升,希望我校能搭载航天科技的“飞船”,助力学校“双一流”建设,带动地方社会经济发展。

                                                    文字编辑:胡玥

                                                    文字审核:陈建丽

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: