2017年04月17日   审核人:

1.我校航空科技创新实践工作室获“全国大中专学生最具影响力科技社团”称号

近日,在2016年全国大中专学生社团影响力评选活动中,我校航空科技创新实践工作室获“全国大中专学生最具影响力科技社团”称号。

2.我校获第九届高校校园文化建设优秀成果奖

近日,我校报送的《宁夏大学合唱团》荣获第九届高校校园文化建设优秀成果奖。

3.宁大官微“打”进全国排行榜

近日,宁夏大学官方微信公众号荣膺2017腾讯微信全国高校公众号排行榜“新秀奖”。

1.自治区政协副主席安纯人到新华学院作专题调研

4月13日,自治区政协副主席安纯人率自治区政协调研组到宁夏大学新华学院,就促进宁夏民办学历教育进行专题调研。校党委书记金能明陪同调研,并结合新华学院办学宗旨、发展定位及与母体学校的隶属关系等方面情况,谈了对民办教育的认识。金能明希望调研组通过自治区政协渠道对宁夏大学新华学院给予更多的关注和支持,促进民办学历教育又好又快发展。

2.校党委书记金能明率队考察交流泉州工艺美术学院

近日,校党委书记金能明带领相关部门负责人到泉州工艺美术学院考察交流。泉州工艺美术学院党委书记邱少煌、院长钟发亮接待了考察组一行。座谈会上,双方相互简要介绍了办学情况,并就校园文化建设进行了深入探讨交流。考察组还参观了泉州工艺美术学院实训工场、德化陶瓷博物馆和泉州海上交通史博物馆,顺访了厦门大学,并考察了厦门大学校园文化建设情况。

3.宁夏燕宝慈善基金会理事长党彦宝来校调研

近日,宁夏燕宝慈善基金会理事长党彦宝一行到我校创新创业学院,调研受燕宝慈善基金资助学生的创新创业情况。校党委副书记王宏伟,校长助理、党委常委马涛及相关部门负责人陪同调研。

4.学校召开“西部一流大学”重大创新项目论证会

近日,学校邀请校内外相关专家召开了“宁夏大学西部一流大学重大创新项目”评审论证会。专家组从研究目标、研究内容、研究方案、预期成果、考核指标、团队组建以及对学科的支撑作用等方面听取了汇报,认为一些项目选题精准,结合区域特色与实施需求,有效支撑了一流学科建设,但有些项目还需进一步凝炼方向和特色,有效聚焦目标,明晰考核指标,修改后启动实施。

5.宁夏高等学校教师教学发展联盟成立

4月14日,宁夏高等学校教师教学发展联盟成立。宁夏高等学校教师教学发展联盟由宁夏大学倡议并牵头组建,成立大会选举宁夏大学为理事长兼秘书长单位,宁夏医科大学和北方民族大学为副理事长单位,联盟秘书处设在宁夏大学。

6.我校举办2017届农科类毕业生专场招聘会

4月12日,我校2017届农科类毕业生专场招聘会举行,招聘会共吸引107家企业到场参会,提供就业岗位1100多个,供需比达1:4。

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽