2017年06月29日   审核人:

1.我校承办的全区高校第三届辅导员职业能力大赛落幕

近日,在我校承办的全区高校第三届辅导员职业能力大赛上,新华学院李英英斩获一等奖;物理与电子电气工程学院王巳卉获二等奖,经济管理学院黄旭兴、农学院陈晶获三等奖。同时,我校以团体总分第一名的成绩获优秀组织奖。

2.马宗保、孙振玉、杨文笔等获全区统战理论研究成果表彰

近日,马宗保课题组撰写的《宁夏民族团结进步创建活动测评指标体系研究》、孙振玉课题组撰写的《伊斯兰教中国化的理论与实践研究》获全区统战理论研究重点资助课题特别奖,杨文笔撰写的《宁夏城市少数民族流动人口管理存在问题及其对策研究》一文获自选课题优秀成果一等奖。

3.张春波、马骏参加“为你诵读”全国总决赛

3月26日,第二届“中国诵读艺术家颁奖盛典”在中国现代文学馆举行。新闻传播学院教师张春波、马骏与来自全国的100名决赛选手竞技,把“宁大声音”传遍全国。张春波获“中国十佳青年诵读艺术家”称号。

1.金能明带队参加两岸高等教育论坛

3月24日至27日,校党委书记金能明、副校长谢应忠带队赴台湾参加两岸高等教育论坛。研讨会上,金能明作了题为“加强海峡两岸交流合作,共创中华高等教育美好未来”的报告。期间,金能明一行与铭传大学领导进行深入会谈和交流,并顺访台湾师范大学、东吴大学。

2.中国共产党宁夏大学党员代表大会召开

3月29日,中国共产党宁夏大学党员代表大会召开。与会代表经过投票,推选出乔婧、杜建录、何建国、金能明、韩惠丽5名同志为宁夏大学出席自治区第十二次党代会代表。

3.《阿拉伯国家形势报告(2016)》在京首发

4月1日,《阿拉伯国家形势报告(2016)》在京首发,引起社会普遍关注。《阿拉伯国家形势报告(2016)》是宁夏大学中国阿拉伯国家研究院策划和组织编撰的年度研究报告,概述了阿拉伯国家2016年整体发展形势,重点介绍埃及、沙特阿拉伯、也门等三国及马格里布地区的内外形势,并分析预测中东热点问题的现状及前景,阐述了我国与中东国家关系的现状及战略思考。

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽