2017年03月27日   审核人:

1.体育学院学子在香港国际武术节斩获佳绩

3月17日至19日,在第十五届香港“同行杯”国际武术节上,体育学院王龙龙同学获得武术功力、功法、健身气功表演赛个人健身气功八段锦比赛一等奖,跆拳道品势邀请赛男子青年组高丽比赛一等奖,武术套路大奖赛男子刀术比赛二等奖。

1.自治区主席咸辉来校调研

3月20日下午,自治区主席咸辉在副主席马力,政府秘书长,发改委、科技厅、教育厅、财政厅负责同志陪同下到我校调研。校领导金能明、何建国、赵利宁、马应虎陪同调研。

咸辉先后来到西夏学研究院、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、创新创业学院了解学校师资力量、学科建设等情况。

调研中,咸辉对学校发展取得的成果给予肯定,她强调,宁夏大学要率先在“双一流”建设上创新突破,抓住“双一流”建设的历史机遇,解放思想、提升质量,把更多的人才培养成一流人才,把更多的实验室建设成为国家级重点实验室,把更多的学科建设成一流学科,努力建设西部一流大学,争创国家一流大学。

2.教育部副部长李晓红来校调研

3月22日,教育部副部长李晓红一行在自治区教育厅厅长郭虎,副厅长撒承贤、张治荣的陪同下来校调研。校领导金能明、何建国陪同调研。

在西夏学研究院、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、创新创业学院,李晓红了解学校硬件建设、科学研究、学生就业等基本情况。

李晓红表示,宁夏大学近年来各项事业发展迅速、成绩显著,为国家和地方经济社会发展作出了重要贡献,希望学校结合自身办学特色和优势,加强人才建设,争创一流大学,争创一流学科,努力建设西部一流大学,更好地服务于国家和地方经济社会发展。

3.省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室召开领导小组会议

3月23日,省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室召开领导小组会议,研究实验室建设相关工作。

领导小组听取了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室2016年工作及2017年重点工作与目标的汇报,审议了实验室启动仪式方案,研究部署了实验室建设近期的相关工作。

4.宁夏大学--美国德州仪器MSP430单片机联合实验室揭牌

3月22日下午,宁夏大学—美国德州仪器(TI)MSP430单片机联合实验室揭牌正式揭牌,标志着实验室的建设和运营工作全面启动。联合实验室挂牌后双方将从教学资源、科研合作以及电子设计竞赛平台等项目陆续开展交流合作,携手打造适合学院应用型转型发展的实验室。

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽