2017年03月13日   审核人:

1.我校师生分别当选宁夏青联委员、常委、副主席

近日,宁夏青联十届全体会议在银川召开,我校师生金忠杰、李兴财、严津、丁生虎、梁熠、马波、胡桢麟、罗强强、马永亮等当选委员,其中胡桢麟、马永亮当选常委,胡桢麟当选副主席。

2.我校6名教师获全区普通高校“教学名师”称号

近日,经学校遴选推荐、自治区教育厅审核、网上公示等程序,吴晓红教授、郭鸿雁教授、米文宝教授获第一批自治区教学名师(工作室)称号;韩惠丽教授、张轶炳教授、王岩森教授获第二批自治区教学名师(工作室)称号。

3.朱章栓获全区离退休工作先进工作者称号

3月7日,在全区老干部工作先进集体和先进工作者的表彰大会上,离退休服务处怀远校区活动室主任朱章栓被评为全区离退休工作先进工作者称号。

1.自治区党委常委、组织部部长盛荣华看望我校国家“万人计划”专家胡玉冰

3月3日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华看望了我校国家“万人计划”专家、人文学院院长胡玉冰教授。盛荣华了解胡玉冰科研工作、日常生活情况,听取他对自治区人才工作的意见建议。

2.江西省教育工委书记黄小华一行来校考察调研

3月7日,江西省教育工委书记黄小华一行来校考察调研。

黄小华一行参观了文萃校区生命先锋之家党员活动室,国防生公寓党支部、国防生综合训练场,校史馆,重点考察了学生公寓和基层党组织建设工作,听取了教育厅、宁夏大学、北方民族大学思政工作情况汇报,对我校卓有成效地开展的全员育人、全方位育人、基层服务型党组织建设的层级抓落实和党建及思想政治工作机制表示充分肯定。

3.我校召开党委中心组(扩大)理论学习会

3月10日下午,我校党委中心组(扩大)召开2017年第二次学习会,传达学习全区宣传思想文化工作会议精神,部署学校意识形态工作。校党委书记金能明分别与职能单位代表、教学单位代表签订了《意识形态工作责任书》。自治区党校副校长郝彤作专题辅导报告,从东西方意识形态斗争的由来及演变,我国当前意识形态领域面临的挑战等方面介绍了加强意识形态工作的重要性和紧迫性。校党委宣传部部长李正东传达了全区宣传思想文化工作会议精神,解读《宁夏大学党委意识形态工作责任制实施细则》。

4.美国西弗吉尼亚大学代表团访问宁夏大学

3月3日,美国西弗吉尼亚大学全球战略与国际事务副校长威廉·布鲁斯坦先生一行访问我校。

谢应忠副校长对威廉·布鲁斯坦先生一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校对外开放及具体与美国高校合作项目的情况。

威廉·布鲁斯坦表示希望两校在签订合作协议基础上,有针对性地在农学、土木工程、能源化工等领域开展项目,进一步推动人才交流合作,扩大辐射带动作用。

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽