部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宁夏大学一周要闻(2月28日-3月5日)
2017年03月06日   审核人:

佳绩捷报

1.校团委获2016年度全区共青团工作目标考核一等奖

近日,校团委荣获2016年度全区共青团工作目标考核一等奖,在全区学校共青团工作目标考核中名列第一。

2.我校获教育部2016年“国防教育特色学校”称号

近日,我校获教育部2016年“国防教育特色学校”称号。

3.钟子杰、邬志斌老师作品入选《美丽宁夏》五市摄影作品集

近日,在由银川市文联、石嘴山市文联等部门和宁夏画报社主办的《美丽宁夏》五市摄影作品集征集活动中,机械工程学院钟子杰老师的两幅作品、新闻传播学院邬志斌老师的一幅作品入选。

其它要闻

1.教育部财务司副司长刘玉光一行检查我校春季开学工作

3月3日,教育部财务司副司长刘玉光一行检查我校春季开学工作。检查组先后来到校园监控指挥中心、食堂、农学院、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室等重点单位和部位,实地检查我校新学期开学条件保障、校园安全管理等方面情况,对学校扎实做好开学工作,强化责任领导、抓好校园安全稳定与后勤保障,以及加强教师队伍建设等工作表示肯定,要求继续做好各项后续工作。

2.自治区教育厅来校进行安全检查工作

2月28日上午,自治区教育厅党组副书记、副厅长撒承贤,自治区教育厅纪检组长李玮分别带队对包括我校在内的高校开学安全工作落实情况进行检查,并召开调研反馈会。

3.自治区财政厅总会计师杨冬梅一行来校调研

2月28日,自治区财政厅总会计师杨冬梅一行就我校“双一流”建设财政相关问题进行调研,听取了相关部门汇报。马应虎副校长就需要协调解决的问题提出相关建议,谢应忠、许兴副校长进行了交流发言。

杨冬梅表示,宁夏大学在科研经费管理方面可以先行先试,探索适合学校实际的新办法;要建章立制,明确责任,推进财务管理制度建设。

4.自治区党委常委、宣传部部长赵永清看望慰问白述礼教授

3月1日,自治区党委常委、宣传部部长赵永清一行看望慰问了历史系退休教师白述礼教授。校领导金能明、何建国、赵利宁陪同慰问。

在白述礼教授家中,赵永清关切地询问白教授的身体情况、研究进展。希望白教授保重身体,继续发挥余热,深度挖掘宁夏特色文化,推动宁夏地方史学研究向纵深发展。

5.校领导检查新学期校园安全工作

3月1日,校领导金能明、王宏伟、马应虎带领相关部门负责人深入贺兰山、文萃及怀远校区,对装修改造、校门改造、后勤保障与安全、实验室危化品管理及废弃物处理情况进行检查,详细了解校区安全工作运行情况。金能明要求相关职能部门进行沟通协调,及时解决相关安全隐患问题,真正把“为师生服务”落到实处,有效推动校园安全稳定工作,确保学校安全运行,为全校师生营造良好的学习、工作和生活环境。

6.学校召开干部大会周运生任纪委书记

3月3日,我校在贺兰山校区召开干部大会,宣布了干部任免决定:经自治区党委研究决定,周运生同志任宁夏大学党委常委、纪委书记;孔斌同志不再担任宁夏大学党委常委、纪委书记。

7.学校召开本科教学审核评估工作推进会

2月28日下午,学校召开本科教学审核评估工作推进。

会上,马宗保副校长总结了学校审核评估工作开展情况,并部署下一步工作。金能明书记在讲话中强调,全校上下要抓紧、抓好“西部双一流”“一省一校”“审核评估”等重大历史发展机遇,不辱使命、不忘初心,为宁夏大学的建设发展留下浓墨重彩的一笔。何建国校长要求各学院本科教学审核评估工作要落脚在“实”,不好高骛远、不走过场,以踏踏实实守好责任渠、种好责任田的信念做好各项工作。

                                                    文字编辑:胡玥

                                                    文字审核:陈建丽

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: