2017年03月06日   审核人:

1.校团委荣获2016年度全区共青团工作目标考核一等奖

近日,校团委荣获2016年度全区共青团工作目标考核一等奖,在全区学校共青团工作目标考核中名列第一。

2.我校获教育部2016年“国防教育特色学校”称号

近日,从教育部获悉我校获2016年“国防教育特色学校”称号。

3.钟子杰、邬志斌老师作品入选《美丽宁夏》五市摄影作品集

近日,在由银川市文联、石嘴山市文联等部门和宁夏画报社主办的《美丽宁夏》五市摄影作品集征集活动中,我校机械工程学院钟子杰老师的两幅作品和新闻传播学院邬志斌老师的一幅作品入选。

1.教育部财务司副司长刘玉光一行检查我校春季开学工作

3月3日,教育部财务司副司长刘玉光一行检查我校春季开学工作。

刘玉光一行先后来到校园监控指挥中心、食堂、农学院、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室等重点单位和部位,实地检查我校新学期开学条件保障、校园安全管理等方面情况。督查组对学校扎实做好开学工作,强化责任领导、抓好校园安全稳定与后勤保障,以及加强教师队伍建设等工作表示肯定,认为我校春季开学工作正规有序,稳步推进,坚持安全管理制度、责任落实,开学工作总体情况良好,要求我校继续抓好开学后的后续工作,确保各项工作的顺利进行。

2.自治区教育厅来校进行安全检查工作

2月28日上午,自治区教育厅党组副书记、副厅长撒承贤,自治区教育厅纪检组长李玮分别带队对我校、北方民族大学、宁夏医科大学、中国矿业大学银川学院、宁夏工商职业技术学院开学安全工作落实情况进行检查调研。

检查组分别对我校的安全保卫工作、人员密集型大型场所消防安全及疏散、危险化学品安全等情况进行检查。撒承贤指出,各高校要认真学习各级部门关于安全的法规、文件和讲话;要加强宣传教育,发挥教育行业集中教育的优势,提高安防意识;要认真整改,对存在的问题进行认真细致的整改,确保校园安全稳定。

3.自治区财政厅总会计师杨冬梅一行来校调研

2月28日,自治区财政厅总会计师杨冬梅一行就我校“双一流”建设财政相关问题进行调研。

会上,发展规划与学科建设处、计划财务处、科学技术处、资产与后勤管理处负责人对学校科研经费资金管理办法、西部一流大学建设绩效目标考核、人才引进过程中的税务问题等进行了汇报。

马应虎副校长就需要协调解决的问题提出相关建议,谢应忠、许兴副校长进行了交流发言。

杨冬梅表示,宁夏大学在科研经费管理方面可以先行先试,探索适合学校实际的新办法;要建章立制,明确责任,推进财务管理制度建设。

4.自治区党委常委、宣传部部长赵永清看望慰问白述礼教授

3月1日,自治区党委常委、宣传部部长赵永清一行看望慰问了历史系退休教师白述礼教授。校领导金能明、何建国、赵利宁陪同慰问。

在白述礼教授家中,赵永清关切地询问白教授的身体情况、研究进展。希望白教授保重身体,继续发挥余热,深度挖掘宁夏特色文化,推动宁夏地方史学研究向纵深发展。

5.校领导检查新学期校园安全工作

3月1日,校领导金能明、王宏伟、马应虎带领党校办、学生处、资产与后勤管理处、保卫处、基建处、后勤集团相关负责人深入三校区检查新学期校园安全工作。

金能明一行先后到贺兰山校区主楼北侧、国际交流中心、宁夏大学幼儿园、文萃校区学生食堂、宿舍、化学化工学院、图书馆等场所,对装修改造、校门改造、后勤保障与安全、实验室危化品管理及废弃物处理情况进行了检查,并详细了解校区安全工作运行情况。金能明要求相关职能部门进行沟通协调,及时解决相关安全隐患问题,真正把“为师生服务”落到实处,有效推动校园安全稳定工作,确保学校安全运行,为全校师生营造一个良好的学习、工作和生活环境。

6.学校召开干部大会周运生任纪委书记

3月3日,我校在贺兰山校区召开干部任免大会。会上,王悦宣布了干部任免决定:经自治区党委研究决定,周运生同志任宁夏大学党委常委、纪委书记;孔斌同志不再担任宁夏大学党委常委、纪委书记。

7.学校召开本科教学审核评估工作推进会

2月28日下午,学校召开本科教学审核评估工作推进。

会上,马宗保副校长总结了学校审核评估工作开展情况,并部署下一步工作。

文字编辑:胡玥

文字审核:陈建丽