部门动态
当前位置: 部门首页>>部门动态>>正文
宣传部直属党支部开展主题党日活动
2017年06月29日   审核人:

【宣传部直属党支部  陈建丽/文 龚旭峰/图】6月16-17日,宣传部直属党支部党员来到宁夏师范学院以及六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军会师纪念馆开展“两学一做”学习教育主题党日活动,聆听长征故事,重温红色记忆。

在宁夏师范学院,两校宣传部门举行了对口交流座谈会。在介绍了部门基本情况后,双方就建立两校宣传思想工作联系会议制度,举办工作研讨、培训以及如何做好宣传思想教育、舆情研判、加强学生记者团等社团合作交流等方面工作进行了探讨交流。

一场场激烈的战斗、一杆杆生锈的步枪、一份份战时的电文……走进六盘山红军长征纪念馆,仿佛又回到了硝烟弥漫的岁月。纪念馆由“序厅”、“红军不怕远征难”、“六盘山上高峰”、“红旗漫卷西风”、“不到长城非好汉”5个部分组成。跟随讲解员的步伐,宣传部直属党支部党员驻足聆听红军长征在固原及红军西征在宁夏、毛泽东等中央领导同志在固原活动的革命故事,感受红军长征“不到长城非好汉”的坚毅精神,体会“长征精神永放光芒”的魅力。在广场上,全体党员举起右手,面对着党旗,庄重地重温了《入党誓词》。

在庄严而肃穆的将台堡红军会师纪念馆,陈列着的红军留下的饭盒、水壶、手雷、桌椅……无不传递着将台堡的历史印记。从一个展厅到另一个展厅,大家认真聆听讲解,全面了解红军三大主力将台堡会师的伟大壮举,从红军开始长征到胜利会师,看一件件在革命岁月中留下的珍贵文物,听一段段红军将士顽强拼搏的感人事迹,铭记长征留给我们的理想、信念和长征精神。

一代人有一代人的长征,长征精神也在一代代传承中不断焕发新的生机与活力。“要缅怀先烈、不忘初心,走好我们这一代人的长征路。”习总书记的要求正成为激励大家传承长征精神、讲好长征故事的支柱和指引。

关闭窗口
部门动态
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: