2017年01月09日   审核人:

1.我校荣获“银川市第五次民族团结进步模范集体”荣誉称号

14日,在银川市第五次民族团结进步表彰暨创建“全国民族团结进步模范市”启动大会上,我校被授予“银川市第五次民族团结进步模范集体”荣誉称号。

2.学校获批自治区首批“十三五”重大科技项目

近日,自治区首批重大科技项目正式启动。我校与中科院合肥物质科学研究院、中科院植物研究所以及西北农林科技大学共同承担项目3项,参与项目2项。“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发”、“贺兰山东麓特色优质葡萄与葡萄酒生产关键技术研究”、“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”等项目由相关单位与我校联合组织实施。生命科学学院、机械工程学院研究人员分别参与 “枸杞功效的重大基础研究及功能产品研发”和“海洋油气工程用水下控制阀研发”项目的部分研究任务。

1. 中国工程院王浩院士来校作报告

16日上午,中国工程院院士王浩应邀为我校师生作了题为“海绵城市建设若干关键问题探讨”学术报告。他针对城市洪涝问题频繁发生的成因、海绵城市的科学内涵及问题的系统诊断、海绵城市建设的几个关键问题,系统阐述了我国现阶段城市建设存在的内涝频发问题的成因。

1.自治区政协副主席安纯人一行来校调研

15日,自治区政协副主席安纯人在副秘书长陈莉萍、我校副校长谢应忠及相关部门负责人的陪同下来校调研。座谈会上,安纯人表示,希望通过调研了解学校在语言类教育教学方面的需求和存在的问题,为即将召开的“两会”提交提案(议案),促进宁夏教育事业的发展。

2. 校党委常委班子召开2016年度民主生活会

16日,宁夏大学党委常委班子召开2016年度民主生活会,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向。自治区教育厅副厅长王春秀,教育工委党建部部长孙金忠,纪委第五纪检监察室副主任陈建民、党委组织部干部四处副处长王悦到会指导。

金能明通报了2015年党委常委领导班子“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况,代表校党委常委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员也逐一进行了个人对照检查。相关同志针对在贯彻落实中央八项规定精神“回头看”中发现的问题,进行了专项检查。班子成员在自我批评基础上,进行了严肃认真、客观中肯的相互批评。

3.我校举行2017新年升国旗仪式

13日,宁夏大学2017新年升国旗仪式在贺兰山校区行政主楼前隆重举行。校领导与机关全体工作人员,各学院党政负责人、副书记、辅导员及各学院学生代表、国防生和校学生会全体成员等千余名师生一同参加升旗仪式,共同迎接2017年。