普法园地
当前位置: 部门首页>>普法园地>>正文
政法学院“社工之家”志愿者参加“康乃馨”关爱母亲行动
2013年03月18日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯政法学院】3月6日,在三八妇女节即将来临之际,自治区妇联主办了“康乃馨”关爱母亲行动。我校政法学院“社工之家”的青年志愿者在学院有关领导带领下参加了此次活动。

“康乃馨”关爱母亲行动针对单亲贫困母亲这一特殊困难群体,通过开展送温暖、送岗位、送培训、送知识、送健康和送服务等六大系列活动,以就业援助、物质援助、结对援助、心理疏导等多种方式给予了10位单亲贫困母亲支持和关怀。

在活动中,满怀热情的政法学院“社工之家”志愿者们通过趣味成语活动、小人歌舞等形式与单身母亲结对联欢。运用自己学所的社会工作专业知识,献出自己的爱心,和其他巾帼志愿者们一道,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把温暖和关爱送给社区母亲,怀着真心、爱心走进结对母亲的家庭,为她们分忧解愁。在活动进一步提高了我院广大学生的思想道德修养,使他们认识到了弘扬民族传统美德,帮扶社会弱势群体、促进社会和谐发展的重要性。

政法学院“社工之家”志愿者协会正式成立于2012年4月,是公益性在校学生社团,隶属校团委社团联合会。政法学院结合本科专业社会工作方向的专业优势,把教学与实践紧密结合,以服务社会、发展专业、助人为乐为遵旨,广泛参与各种社会工作,一年来的表现受到了良好的社会评价。(责任编辑赵世芳)

关闭窗口
普法园地
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: