贺兰骄子
当前位置: 部门首页>>校园文化>>贺兰骄子>>正文
“西普杯”宁夏大学信息安全知识竞赛落幕
2017年10月24日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 信息工程学院 梁言】9月27日,“西普杯”宁夏大学信息安全知识竞赛在怀远校区落幕。经过三个小时激烈角逐,马飞龙、张小虎同学斩获个人奖项前两名,划水小分队等六个团队获团体奖。

本次比赛以“发现人才,体现价值,普及安全意识,聚焦问题”为目标,努力培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识,展示我校教学成果和学生风采。比赛通过基础考核类题目,涉及了信息安全原理的大部分领域,包含但不仅限于嗅探、扫描、密码算法、防火墙、VPN、IDS、逆向工程、常见攻击与防护方式等相关知识;CTF技能考核类题目为单项解题模式,内容领域涉及web、密码、安全杂项、隐写等方向。

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: