博亚论坛
当前位置: 部门首页>>校园文化>>博亚论坛>>正文
校园传媒,大有可为
2016年01月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 刘晨皓 李嘉敏】12月9日,我校大学生“博亚文化”论坛第二十三场“校园传媒,大有可为”在文萃校区博亚书店开讲。90后公益达人、新媒体达人张弘德为我校记者团、微博协会、广播站的同学就如何打造有态度、有深度、有温度的校园媒体分享了自己的经验,并对我校校园传媒有关工作提出了自己的宝贵意见。

张弘德围绕如何建设校园传媒,分别从全媒体环境下的大学生话语意识、校园传媒的特点与自身定位的认识、校园传媒的深度实践和网络舆论的引导四个方面提出了自己的看法。张弘德通过鲜活的案例,就如何更好地做好校园传媒,官方微信,官方微博的运营提出了自己的看法。他认为,应该改变观念,要充分认识到什么是传媒,认识到传媒的重要作用。其次,传媒要做的有创意,接地气,要做到资料鲜活,师生喜闻乐见,主题新颖,只有这样才能赢得关注,才能真正发挥校园传媒的作用。他还强调,校园传媒人一定要具备“新闻眼”,善于发现新闻,善于从不同的视角看新闻,从而找到独特的新闻价值。

在互动环节,张弘德和现场同学就微信运营的具体问题进行了交流,他以图书馆微信的排版分享了自己的经验,并推荐了专业的书籍与网站,还对如何提高广播站的关注度提出了自己的见解。他认为,只有提高质量,玩出新意,才能进一步扩大影响。

论坛结束后,同学们认为,“博亚文化”论坛为他们与专业传媒人近距离沟通,提高自己的传媒意识,掌握必要的工作技能提供了很好的平台,并期待能够多参加这样的活动来开阔自己的视野,增长自己的知识。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: